вторник, 22 ноября 2011 г.

Фото работ с МК по обратному декупажу...

... и работ учеников Ларисы Головиной. Декорируем стеклянные блюдца.









6 комментариев :

Tatiana Platini комментирует...

Так, так, так! Наконец-то! Обратный декупаж!
Все супер и очень здОрово у вас получилось рррррребята!
Лариса, а такой виртуальный МК в блоге клуба возможен для нас неворонежцев?!
У меня же уже вопросы по делу накопились! ))))
1. После того, как приклеили салфетку, вы тарелку сзади белой краской промазываете? Какой?
2. Салфетку сзади вы подкрашиваете цветными красками для яркости цветопередачи?
3. Каким лаком закрепляете, сколько слоев лака?

А еще секреты есть у вас??? )))
Если дождусь ответа на мои вопросы, то доделаю свой обратный декупаж и покажу вам!
У меня уже приклеена салфетка к бутылочке! А дальше....
Ждала вашего сегодняшнего поста!!!

Лариса комментирует...

Таня, мы обязательно постараемся сделать виртуальный МК в ближайшее время! А сейчас попробую ответить на твои вопросы.))))) 1)После того, как приклеена салфетка и высох клей (можно подсушить феном и чуть влажной тряпочкой аккуратно удалить затекший клей с тарелки) нужно покрыть приклеенные фрагменты салфетки одним слоем лака (работаем только с акриловыми красками и акриловым лаком). Это не даст салфетке пропитаться краской и позволит сохранить яркость и четкость рисунка. Поэтому 2) - мы не подкрашиваем изображение. 3) После покрытия салфетки лаком, но перед нанесением основного тона мы можем слегка затонировать поверхность (еще пока прозрачную), почпокать или побрызгать более темной (а также золотистой или серебристой, вобщем на ваш вкус), чем основной фон, краской, можем использовать трафареты или штампы. 4) После декорирования наносим основной фон краски. Он обычно подбирается в тон салфетке. Мы наносили 2 слоя основной фоновой краски, т.к. с первого раза поверхность недостаточно хорошо закрашивается. 5) После того как краска высохла (фен в домашних условиях лучше не использовать для сушки краски, она должна сохнуть так, как ей положено) покрываем лаком. Мы наносили сначала 2 слоя, затем слегка шкурили (шкурить можно наждачкой очень мелкой, № 0 или 1, или специальной шлифовальной губкой, но только после нанесения 2-3 слоев лака). После шлифовки покрываем еще одним слоем лака. Ну вот, собственно, и все...))))))))) Удачи в декупаже!!!! И уже ждем результата!!!))))))

Elyk комментирует...

какие вы молодцы! очень нежно, красиво- глаз не отвести! Особое спасибо Татьяне за вопрос, а Ларисе за содержательный ответ! :)

Tatiana Platini комментирует...

Ларисочка, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так долго ждала ответа, еще с того конкурса, где победила ваша "оливковая" бутылочка! )))

Лариса комментирует...

Таня, всегда пожалуйста!!!! Прошу прощения, что заставила так долго ждать! Я обязательно исправлюсь!!!))))) Удачи на поприще декупажа!!!! Абсолютно уверена, что у Вас все получится! Когда я только начала заниматься декупажем, моя подруга тоже захотела научиться этому виду творчества... Процесс ее обучения происходил по телефону!!! И таки научилась она!!!! Делает очень даже стильные вещички...))))))))

AngeLLinA комментирует...

Очень красивые тарелочки, особенно первая, надо сделать похожую, тем более у меня есть точно такая же салфеточка.
Здорово!!!